王熠华老师获2017年度“求是杰出青年学者奖”
发布时间: 2017-09-19     文章作者:     访问次数: 397

916日,由香港求是科技基金会主办、复旦大学承办的2017年度“求是奖颁奖典礼”在复旦大学光华楼隆重举行。求是基金会主席查懋声先生以及顾问杨振宁、孙家栋、韩启德、施一公,复旦大学校长许宁生,副校长金力、周亚明,“求是奖”评委、往届“求是奖”获得者以及复旦大学师生代表等约400人参加了典礼。

典礼伊始,许宁生校长代表复旦大学对与会嘉宾表示欢迎,感谢“求是奖”一直以来对科技的关心和支持,并对获奖者表示祝贺。

2017年度“求是杰出科学家奖”授予南方科技大学教授陈十一,哈佛大学及北京大学教授谢晓亮,孙家栋和施一公上台颁奖,并介绍两位获奖人在其研究领域中取得的杰出贡献。2017年度“求是科技成就集体奖”则授予水稻分子遗传学团队,由韩启德为其颁奖。

2017年度“求是杰出青年学者奖”则分别授予北京大学刘毅、林一瀚、杨玉超,清华大学单芃,复旦大学王熠华、包文中,中国科学技术大学孙林峰、赵纯,华中科技大学甘泉,中国医学科学院李平平等十位青年学者。



香港求是科技基金会由著名实业家査济民先生于1994年创立,秉持“雪中送炭”的宗旨,积极坚持和倡导“科学精神,人文情怀”的核心理念。19942017年,共有310位在数学、物理、化学、生物医学及工程信息等科技领域中有杰出成就的中国科学家获得基金会奖励。其中“求是终身成就奖”1位,“杰出科学家奖”28位、“杰出青年学者奖”169位、以及 “杰出科技成就集体奖” 112位(涉及13个重大科研项目,如青蒿素、人工合成牛胰岛素、塔里木盆地沙漠治理、铁基超导等)。



【关闭窗口】