祝贺修发贤教授、吴施伟教授入选上海市优秀“学术带头人”
发布时间: 2020-09-30     文章作者:     访问次数: 57

  

2020915日,上海市科学技术委员会公布了2020年度上海市优秀学术/技术带头人计划入选人员名单,我系修发贤教授和吴施伟教授当选优秀学术带头人。

修发贤教授主要研究拓扑材料体系中的新奇输运现象,在研究拓扑半金属量子/自旋输运和基于拓扑材料的光/电器件方面做出了一系列有一定影响力的原创性工作。近期发现了拓扑材料中的三维量子霍尔效应和室温手性电子。

吴施伟教授的研究方向是低维量子体系的光物理,长期致力于发展自主创新的实验表征手段,以探索时间、空间分辨极限下的光物理现象与机制,解决与凝聚态物理、材料科学、纳米科技等领域重要的、疑难的基础科学问题。

  

获奖名单公布地址

https://stcsm.sh.gov.cn/zwgk/tzgs/gsgg/bsgsgg/kjjhxmjggb/20200917/0046733e422541188beec48a0be2c2d4.html



【关闭窗口】