授业与解惑——2016级研究生班qualify考试学长经验交流会
发布时间: 2017-04-19     文章作者:     访问次数: 80

物理学系博士生资格考试(qualify考试)对于每一位研究生来说都不陌生,只有通过了资格考试,研究生们才真正取得了攻读博士的资格,没有通过考试的只能转为硕士毕业。因此物理学系研究生从入校开始就非常重视这项考试,每年也会进行相应的考试指导和经验分享。

413日晚上630,在物理楼二楼小会议室216举办了一场针对16级研究生的qualify学长经验交流会,特别邀请了刚刚参加完qualify考试并取得了优异成绩的415级研究生学长来分享各自的经验。

交流会上,四位学长毫无保留,侃侃而谈。张奕林学长比较详细地讲解了整个考试的流程以及相应的对策,并强调笔试要注意抓住物理框架,面试要突出自身的学术潜力。沃弘樑学长则指出要在平时注重积累,追求对自己的研究工作有较深刻的理解,在面试过程中才能做到不慌不忙。陈晨和刘姗姗则两位学长主要对大家很感兴趣的笔试题型等内容给出了指导。之后的提问环节,几位学长也给予了耐心解答。同学们都感到受益匪浅。最后,主持人为四位受邀者赠送小礼物表示感谢,会议在同学们的热烈掌声中圆满结束。

通过举办这样的交流分享会,同学们更深刻领会了qualify的意义,也更加重视课程学习和知识积累,还进一步明确了自己的学习目标,可谓一举多得。



【关闭窗口】