物理系博士生申请博士学位绿色通道实施细则
发布时间: 2016-12-01     文章作者:     访问次数: 420

按照我系研究生申请学位论文要求中说明3的规定:对毕业当季未达到物理系博士学位获取规定,但达到学校规定的申请人,可通过其导师向物理系评聘委员会申请特批授予博士学位,此通道为我系博士生申请博士学位绿色通道。

申请人需满足以下条件:1)有明确时间节点急需获得学位;2已有优秀工作正在高水平期刊审稿并已获得正面审稿意见。或有其他特殊可商榷的情况。

绿色通道在每年的525日,930日和1215前进行申请,申请人须提交导师意见,发表论文的审稿意见等相关材料,评聘委员会根据书面材料和导师意见,对申请者进行初选,在必要情况下会邀请申请者进行面试答辩。评聘委员会根据申请材料和答辩情况,将判断是否可以授予其博士学位,并向物理学学位分委员会出具书面意见,供分委员会做最终决定。



【关闭窗口】