复旦大学物理系2016年硕士生面试细则
发布时间: 2016-03-10     文章作者:     访问次数: 1712

一、复试名单的确定

          1.考生参加复试的基本要求由研究生院招生办公室负责拟订,报校研究生招生领导小组审定后公布。

          2.复试名单由系研究生招生领导小组依据学校公布的考生参加复试的基本要求、当年的分专业招生计划和考生的初试成绩择优拟定,并报研究生院招生办公室审核。

二、复试工作小组

          我系根据本年招生的学科专业和复试人数等实际情况,成立复试小组。复试小组成员一般由责任心强、教学经验丰富、学术及外语水平较高的教师组成,成员一般不少于5人。

三、复试的内容、时间与方式

          1.我系复试的形式是面试。每个考生的面试时间不少于20分钟,其间考官可根据实际情况穿插考察考生的英语实用能力。复试成绩和初始成绩分别以占总成绩40% 和60%的权重相加后得出入学考试总成绩,按总成绩排序择优录取。

          2.通过复试的考生,还需在规定时间内确定有本系导师同意接纳后,方被物理系正式录取。

四、审查考生的报考资格

          复试阶段将按照《复旦大学2016年硕士考生报考资格审查要求》对所有考生的报考资格进行审查,经审查,若发现有不符合报考条件者,取消其复试资格、初试成绩无效。


【关闭窗口】