《中国科学(物理学 力学 天文学)》杂志社来我系座谈
发布时间: 2018-10-29     文章作者:     访问次数: 325

20181026日上午,复旦大学江湾校区物理楼的视频会议室里济济一堂,其乐融融,《中国科学(物理学 力学 天文学)》杂志社主编谢心澄院士带领杂志编辑团队,正在此与复旦大学物理学系的师生们进行亲切交流。复旦大学物理学系系主任沈健教授主持本次座谈会。

座谈会在编辑部主任黄延红老师的讲解中拉开帷幕。黄老师首先从杂志的发展历程、目标定位、栏目设置等方面对杂志的基本情况进行了介绍,随后与大家分享了杂志的国际化办刊举措。据黄老师介绍,通过持续不断的努力与创新,杂志不论在发表论文的数量与质量、年投稿量、影响因子、ESI高被引论文数量等都呈不断上升的良好发展势头。最后,黄老师就“如何给刊物投稿”向与会者作了介绍,并向大家发出热情邀约。



听了黄老师的介绍之后,与会的师生就大家关心的问题一一提问,均获得了谢心澄院士和黄延红老师的认真解答,座谈会在热烈的氛围中圆满结束。



【关闭窗口】