物理系2019级研究生党支部“不忘初心、牢记使命” 理论学习专题研讨会
发布时间: 2019-10-28     文章作者:     访问次数: 60

20191022日下午,复旦大学物理学系2019级研究生党支部“不忘初心、牢记使命”学习心得研讨会在物理科研楼C101会议室顺利举行,会议由黄广艺同志主持, 2019级研究生党支部全体同志出席了本次会议。

本次会议中,首先由2019级研究生党支部的三位党员作了对于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《中国共产党党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平的知青岁月》、《习近平语录》以及《中国共产党历史》等党内重要思想读本内容的学习心得分享报告,包括党的十九大为什么要修改党章,修改原则,党章的发展历程,修改的主要内容,多角度分析了新时代的特点;三位主讲人还从实际出发,总结当下我们党支部可以依据自身特点为院系、学校、国家做出一些什么贡献,以自己的实际行动来体现“不忘初心、牢记使命”。紧接着,其他党员同志各抒己见,针对读本内容以及三位党员的报告分享自己的学习心得与感悟,积极响应学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,踊跃提出自己的看法,内容丰富,发人深省。最后,主持人进行了党员工作部署,包括“双一流·我建言”、党员联系群众“1+1制度开展一次结对谈话谈心和填写“树立一个奋斗小目标”调查问卷。

党支部成立之后,支部成员们开展了第一次学习心得研讨会。本学习主题为“不忘初心 牢记使命”,主要内容为研读党内重要思想读本的学习心得研讨,党内成员根据自身实际情况、互相交流讨论,深入解读理论文件的核心要义,在充分交流的基础上自觉对标对表、及时校准偏差,以期各位党员同志能够相互学习、共同进步,同时能够激励广大党员学生带头为祖国成才、为强国奋斗,做担当民族复兴的时代新人,引领广大学生党员铭记复旦学子为祖国成才、为强国奋斗的使命,推动学生党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

    至此,物理学系2019级研究生党支部正式成立后的第一次学习心得研讨会圆满完成,期望全体同志能够秉承本次大会的主题“不忘初心 牢记使命”,充分发挥党员同志的先进性、增强支部凝聚力,营造丰富而深刻的支部活动氛围。



【关闭窗口】