在学习中前进 在批评中成长 2016级研究生党支部组织生活会
发布时间: 2018-01-23     文章作者:     访问次数: 92

为继续深入学习党的十九大精神,联系实际对2017年以来党员自身表现进行剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,物理学系2016级研究生党支部举行了2017年度组织生活会。会议于201819日晚6:30在物理科研楼C211举行。支部书记王丹主持会议。

这次会议的主线是:支部党员就学习党的十九大精神的情况,结合学校对学习钟扬同志事迹的要求,联系党员自身一年来在思想、学习、工作、作风等方面的情况进行自我评议以及党员互评。围绕这条主线,支部党员首先进行了严肃而深刻的自我评议。很多党员认为在过去的一年里对党的理论知识,尤其是对党的十九大精神的学习使得自身的理论水平有了很大的提升。在科研工作方面,经过过去一年艰苦的努力和付出,不少党员都逐渐适应了研究生阶段的科研生活,有的党员也取得了科研成果。在志愿活动方面,有的党员表示过去的一年参加的志愿活动让自己很充实,但也有党员在过去的一年很少参加志愿活动,这些党员也对此深刻反思,进行了自我批评。支部书记王丹在自我评议中对自身进行了批评,她认为自己过去一年在支部工作上做得不好,有支部工作先找副书记和支委的固有模式,和支部其他成员讨论交流得不够。支部成员都表示理解王丹书记,大家都认为王丹书记一年来对支部工作尽心尽责,为支部的建设付出了很多;支部每一位成员都应该承担起更多的责任。

在党员互评方面,有党员针对个别党员经常不参加支部组织生活会、经常临时请假的行为进行了批评。支部也责成经常不参加支部组织生活会的党员对支部进行检讨,说明情况。

最后,支部副书记章育松以代表支部参加示范性党支部终期答辩的材料对支部过去一年的工作情况进行了汇报。

经过2017年度组织生活会上的自我剖析和相互评议,支部党员对自身过去一年的得失有了深刻的认识。支部成员都表示在新的一年里将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力在思想、科研、工作上继续前进。



【关闭窗口】