冬至到,吃水饺 ——记物理学系2017级研究生冬至活动
发布时间: 2018-01-02     文章作者:     访问次数: 88

冬至到,吃水饺

——记物理学系2017级研究生冬至活动

为了增强班级的凝聚力,促进同学间的交流,让同学们在紧张的期末复习之余放松心情,20171222日冬至当天,物理学系2017级研究生在江湾食堂二楼组织了一次“包饺子”活动。辅导员陈晨老师,物理学系2017级研究生参加了本次活动。

下午15:00,同学们陆续到达了食堂二楼,待食堂师傅将馅料、面粉、饺子皮以及工具等准备妥当,同学们便纷纷围坐在桌前,迫不及待地开始了尝试:一开始,大部分同学并不熟悉如何和面,但通过咨询和食堂师傅的详细指导,同学们的手法也越来越像模像样。

随着到场的同学越来越多,同学们分工合作,有的和面,有的擀饺子皮,有的包饺子……同学们纷纷找到了自己拿手的项目,忙的不亦乐乎,现场气氛十分热闹。有些同学是第一次包饺子,在细心学习下逐渐掌握了包饺子的诀窍;有些同学却是十分熟练,两下三下就变出来一个造型精致的饺子,引得一阵惊叹;更有些同学脑洞大开,包出了“小笼包”、“烧麦”、“馄饨”等“奇形怪状”的饺子,现场充满了欢声笑语。

“冬至到,南吃汤圆北吃饺”,陈晨老师还贴心地为南方的同学们准备了汤圆。随后,同学们津津有味地品尝了热腾腾的饺子和香甜软糯的汤圆,这个冬至让不少身处异乡的同学感受到了别样的温情。

“包饺子”活动结束了,但同学们的热情并未消退。清理好现场卫生后,同学们又一齐来到新物理大楼C101视频会议室进行了班级娱乐活动;圣诞节将至,同学们还帮忙装饰了物理大楼的圣诞树。

抛下学习的压力,享受劳动的乐趣。在冬至的气息中,这次班级活动不仅促进了师生间的交流,也让同学们感受到了祖国各地的风俗差异,增进了相互间的了解,更培养了彼此的默契。晚上21:30左右,这次冬至活动在欢快的气氛中落下了帷幕。



【关闭窗口】